您现在的位置: 东兴区>部门> 正文

东兴区开展冬季学校食堂食品安全督查工作

【发表时间:2012-12-24 15:52:57 来源:东兴区食品药品监管局【字号:

近日,东兴区食品药品监管局开展冬季学校食堂食品安全专项督查,督查组一行采取听汇报、看现场、查资料的方式,对辖区内中(小)学校食堂及幼儿园食堂食品安全工作进行地毯式排查。

一是重点督查学校食堂食品安全卫生制度是否落实,大宗食品采购是否索证索票,饮用水源是否安全达标,从业人员健康证是否齐全有效,仓储管理是否规范合理,生熟食品是否分隔存放等内容进行详细检查。

二是一边检查一边宣传食品安全卫生知识和相关管理制度,做到检查一个单位,教育引导一批人员,提高了学校对食品安全的重视程度。

三是对部分学校食堂索证索票不齐,票据管理不规范、灶台设置不符合要求等内容提出了整改意见。通过督查,促进了学校食堂食品安全卫生水平的进一步提高。
 

编辑:杨芳

热词:食品 安全 食堂 学校 规范 仓储 达标 冬季 地毯 采购

TOP