您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

东兴区政协到区检察院开展调研工作

【发表时间:2012-12-20 14:44:14 来源:四川在线【字号:

近日,东兴区政协副主席银春林带领政协委员到东兴区检察院调研。检察长葛伟介绍了2012年以来开展各项检察工作的情况,并表示将继续以全区中心工作为重心,充分履行监督职能,坚持创新工作,再出新亮点、再创新经验、再作新贡献,继续为东兴经济发展和社会和谐稳定发挥重要的作用。

就下一步工作,银春林副主席肯定了区检察院今年在围绕中心、服务大局、关注民生、促进和谐、公正司法、维护正义方面做了大量卓有成效的工作,成绩可喜可贺。同时对今后如何更好地开展检察工作提出了五点指导性意见。

为了进一步强化法律监督意识,要切实履行职能,加强对职务犯罪和拐卖、侵犯妇女儿童等刑事犯罪的打击力度,努力维护法律权威,维护社会公平正义。围绕中心、服务大局、保驾护航,全力营造良好的东兴法治氛围。坚持以人为本、人性化执法,继续贯彻落实宽严相济的刑事司法政策,注重检察队伍自身建设。提升队伍整体素质和办案质量,努力建设一支忠于检察事业、忠实履行职责、具有较高专业水平的高素质检察队伍。充分发挥检察工作特色,培育典型、打造亮点、创新思路,不断开拓检察工作新局面,确保成功保持全省先进基层院称号和争创全省文明单位、全国先进基层院。

编辑:杨芳

热词:创新 队伍 基层 政协 法律 犯罪 主席 办案 单位 儿童

TOP