您现在的位置: 东兴区>媒体看东兴> 正文

东兴区:电子垃圾变“城市矿产”

【发表时间:2012-12-17 16:34:44 来源:四川经济网】【字号:

 

  12月7日,西南再生资源产业园内江废弃电器电子产品回收处理中心一派火热的生产场面。自今年8月全线开工以来,该产业园已拆解处理各类废旧家电近40万台次,今年底被国家发展改革委通报表彰为全国循环经济工作先进单位。

  位于内江市东兴区椑南乡的西南再生资源产业园总投资34亿元,是西南地区最大的再生资源回收和再处理生产园区,也是国家首批“城市矿产”示范基地和四川省循环经济示范基地,通过近三年建设,集散交易市场、废弃电器电子产品回收处理中心、废塑料清洗回收利用项目、污水处理中心、消防中心等已全部建成投入使用。(兰自涛 记者 毛春燕 李弘 )

编辑:杨芳

热词:电器 产品 基地 国家 城市 地区 改革 园区 家电 单位

TOP