您现在的位置: 东兴区>媒体看东兴> 正文

东兴区开展农村连片环境治理

【发表时间:2012-11-22 15:53:29 来源:华西都市报【字号:

  近日,四川省环保厅组织召开全省农村环境连片整治工作会议,内江市东兴区政府与省财政厅、省环境保护厅签订2012-2013年度农村环境连片整治示范责任书。

  内江市环保局相关负责人介绍说,内江东兴区永福乡夏家沟村、玉泉山村、东兴区社区环境连片综合整治项目是2012-2013年度四川省农村环境连片整治典型带动区域项目。东兴区政府成立了以区政府主要负责人为组长的环境连片整治工作领导小组,下设办公室,建立了工作目标责任制及相关的管理制度。永福乡政府编制完成《东兴区永福乡夏家沟村、玉泉山村、东兴区社区环境连片综合整治实施方案》,请专家研究永福乡夏家沟村、玉泉山村、东兴区社区存在的突出环境问题,提出了在生态保护、污染防治、饮用水源保护等方面的治理对策。

  目前,永福乡政府正在按照《实施方案》的要求,开展饮用水源、生活污水、生活垃圾、畜禽养殖等方面的治理工作,力争在2013年7月前完成环境连片整治示范工作目标任务。

编辑:杨芳

热词:政府 农村 环保 方案 城市 领导 专家 组长 财政 编制

TOP