您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

东兴区首个社区大党委在凤凰社区正式成立

【发表时间:2012-11-14 11:25:47 来源:东兴区委组织部【字号:

 

11月13日下午,东兴区首个社区大党委——东兴街道凤凰社区大党委成立暨授牌仪式在凤凰社区隆重举行。驻区单位负责人及党组织书记,东兴街道党工委班子成员,东兴街道、西林街道、新江街道、胜利镇、椑木镇党务副书记、组织员及全体社区干部,部分党员、居民代表,共计100余人参加。市委组织副部长、党建办主任任孝勇,市委组织部组织一科科长张勇,区委常委、组织部长封武,区委组织部副部长陈文化出席仪式。

在大家热烈的掌声中,任孝勇同志宣布凤凰社区大党委正式成立,并为凤凰社区大党委授牌。

封武要求新成立的社区大党委,要作为社区各类组织和各项工作的议事决策机构,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,在街道党工委的领导和驻区单位的有力支持下,团结、组织、发动社区各类组织和党员群众共同参与社区建设,探索出街道社区区域化党建新路,为全区街道社区形成以街道党工委为核心、以社区党组织为基础、以驻区单位为依托,以社区内全体党员为主体,社区内各类基层组织共同参与的社区党建新格局提供宝贵经验和有价值的实践成果。

仪式上,区委组织部副部长陈文化宣读了区委组织部关于成立凤凰社区大党委的批复,东兴街道党工委书记丁禄军宣读了东兴街道党工委关于凤凰社区大党委书记、专职副书记、办公室主任、兼职副书记、兼职委员的任免决定,新当选的凤凰社区大党委书记罗波进行了表态性发言。

 

编辑:杨芳

热词:街道 党委 书记 凤凰 党工委 部长 单位 党建 党员 兼职

TOP