您现在的位置: 东兴区>媒体看东兴> 正文

东兴区关工委开展传统教育进校园活动

【发表时间:2012-10-31 15:52:55 来源:四川新闻网【字号:

图片一

图片二

图片三

  日前,东兴区关工委传统教育团走进柳桥乡中心校,开展“高举旗帜跟党走——东兴区传统教育进校园”活动,旨在通过传统教育,帮助广大青少年树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定理想信念,坚持红心向党、永远跟党走。

  传统教育团负责人在发言中说,青少年正处在生长发育的关键时期和社会转型的重要时期,帮助他们明事非、辨美丑,树立正确的世界观、人生观和价值观,对孩子们的成长至关重要,也将影响到祖国未来的建设和发展。教育团希望全区广大青少年要从小事做起、从身边做起,努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有新人”;要牢记革命传统,增强学习的自觉性和主动性,为东兴的发展蓄积智慧和力量;三要牢记历史使命,勇于学习实践,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,勇敢地担负起中华民族传大复兴的历史重任。

  活动中,东兴区关工委传统教育团为柳桥中心校赠送了文体用具,展示了东兴区爱国主义教育展,并邀请专业讲说人员现场讲解,吸引了全校师生驻足参观。

  据悉,为帮助东兴区广大青少年熟悉东兴历史,了解东兴大事、学习东兴先模人物,增强发展东兴、建设东兴的激情,区关工委传统教育团将陆续在全区各校开展“高举旗帜跟党走——东兴区传统教育进校”活动,巡回展出《东兴区爱国主义教育展》。(赖明先)

编辑:杨芳

热词:传统 青少年 工委 旗帜 主义 民族 新人 革命 红心 祖国

TOP