您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

东兴区政协常委会调研西南循环经济产业园

【发表时间:2012-10-31 10:03:32 来源:东兴区政协办【字号:

近日,区政协组织部分常委对西南循环经济产业园规划、建设情况进行了视察调研。区政协主席黄真桥、副主席陈敏、蒋泽、银春林、沈可平、秘书长黄显华及部分常委参加了视察调研活动。区委常委、区总工会主席陈泽清,副区长陈明毅全程陪同视察调研活动。

调研中,黄真桥一行首先在椑木工业园区听取了经科局负责人介绍西南循环经济产业园的规划、建设情况。随后委员们察看了西南再生资源基地第一期生产运行情况,参观了PEF清洗生产线及家电拆解厂的生产情况。

座谈会上,陈明毅通报了东兴区工业经济运行情况及工业园区建设的进展情况。陈泽清向委员通报了西南循环经济产业园的生产、运行及规划建设情况。陈泽清说:西南循环经济产业园的建设,表明区委、政府坚定工业强区的信心和决心,产业园的顺利推进并取得显著成效,是我区工业强区的希望和亮点。但目前,园区基础设施建设还有待进一步改善,还需要大量的资金投入。尤其是工业用地指标紧缺,是面临的最大的困难,还需要有大力的政策支持,以破解资金、土地等基本要素的难题。现在,要切实做好园区的整体规划,努力创造条件,力争挤进省上的指标,充分利用双挂钩项目和腾龙换鸟项目,突破土地瓶颈。

委员们就视察情况展开了热烈讨论,委员们认为:东兴区工业经济现在已经有了一定的基础,区内有一批企业都迫切期盼能进入园区发展,但目前园区内土地指标问题迟迟得不到解决,极大地遏制了工业经济的快速发展,为此,委员们建议:一要充分利用西南循环经济产业园项目基础,全力解决好工业用地指标问题,有了土地这一载体,企业才能有发展的基础。二要依托西南循环经济产业园,按照功能分区,有计划地规划部分企业优先进入西南循环经济产业园进行发展。三园区在做好招商引资的同时,一定要高度重视区内本土企业的发展,凡进入园区的本土企业,享受与招商引资同等的政策。四在推进西南循环经济产业园的同时,切实解决好企业排污问题,要做好处理污染问题的规划和具体措施,以确保西南循环经济产业园持续发展。

最后,黄真桥充分肯定了西南循环经济产业园所取得的成绩。他希望,进一步做好园区的基础设施建设,引导好企业向园区集中,引进科技含量高的企业进入,加大招商引资企业的力度,着力培育本土企业筑巢引凤,从而更好地推进产业园区健康快速地发展。

编辑:杨芳

热词:常委 主席 园区 政协 工会 指标 政府 木工 基地 家电

TOP