您现在的位置: 东兴区>文学园地> 正文

幸福的感觉

【发表时间:2012-10-29 15:58:54 来源:东兴宣传部】【字号:

    幸福是什么?幸福是一种感觉,幸福是一种体验,幸福是对物质生活和精神生活的双重满足。

    幸福是水杯里的水,小水杯里装下200毫升水,就已经溢出来了,大水杯里装2000毫升,却还有一半都空着。我们的幸福感有多强,取决于我们对生活的要求有多高。

    我只是一个小小小小的杯子,幸福的感觉我总是触手可及。

    纵有广厦千万间,我只要三尺而眠;不管山珍与海味,我不过日食三餐。生存,其实很简单,生命,其实很单纯,幸福,其实很容易。对我而言,幸福是同事感激的目光,幸福是朋友亲切的问候,幸福是家人温暖的怀抱。你呢?

    我们经常听到这样的调侃:某某人穷得只剩下钱了。这某某人是真的贫穷吗?显然不是的,他穷的是精神,缺的是爱,少的是幸福的感觉。人是群居动物,本能要求我们的思想得有一个可以停靠的港湾,身体得有一个可以投靠的怀抱,在受伤的时候需要有人抚摸伤口,哭啼的时候需要有肩膀可以依靠。可以想象,如果没有爱,我们的生活将会多么的苍白无力。

    大人物有大人物的追求,小人物有小人物的幸福。但是,幸福的感觉都是一样:那就是有家有爱有寄托。家是幸福的港湾,爱是幸福的源泉,寄托是幸福的沉淀。请根据各自的能力,设定对生活的期望,让幸福早日在心灵里安营扎寨,生根发芽。

编辑:杨芳

热词:抚摸 寄托 生活 能力 幸福 感激

TOP